22.02.2017

Haushalte 2017

Haushalte 2017 in interaktiver Fassung

Die Samtgemeinde und die Mitgliedsgemeinden Bevern, Holenberg und Negenborn haben die Haushalte für das Jahr 2017 beschlossen. Die Haushalte können unter den nebenstehenden Links in einer interaktiven Fassung eingesehen werden.

Erstmals zum Haushaltsjahr 2017 werden die Haushaltspläne der Samtgemeinde Bevern und der Mitgliedsgemeinde Bevern, Golmbach, Holenberg und Negenborn nach den Beschlüssen in den Räten in interaktiver Form dargestellt. Es ist sowohl möglich, sich einen groben Überblick über die Gesamtergebnis- und Gesamtfinanzlage zu verschaffen, als auch detailliert bis auf Sachkontenebene und für einzelne Produkte nachzuverfolgen, wie die aktuellen Planungen für das jeweilige Haushaltsjahr bzw. die mittelfristige Planung aussehen. Hierzu wählen Sie durch Anklicken des Symbols zum Öffnen des Menüs oben links (≡) nach Einblenden der Navigation den entsprechenden Bereich aus, der für Sie interessant ist. Eine Sortierung ist nach der Produkthierarchie vorgenommen worden.

Für einen anwenderfreundlichen Überblick stehen zahlreiche Darstellungsmöglichkeiten, wie Tabellen und Diagramme zur Verfügung. Durch Anklicken oder Überfahren der einzelnen Bezeichnungen, Pfeilsymbole und Diagramme können Sie weitere Informationen aufrufen.

Eine textliche Zusammenfassung des gesamten Haushaltsplanes finden Sie als Dokument im oberen rechten Bereich auf Ebene des Gesamthaushaltes. Weiterhin steht dort das Dokument "Investitionsprogramm“ zur Verfügung.

Der interaktive Haushalt ermöglicht es, jederzeit von einem beliebigen Endgerät mit Internetzugang (PC, Smartphone, Tablet etc.) papierlos auf die Haushaltsdaten zuzugegriffen.

Hinweis:
Die Haushaltw treten erst nach der Bekanntmachung der Haushaltssatzung in Kraft.