Sperrung von Rodelhängen im Kreisgebiet

08.01.2021

Rodelwiesen in Silberborn und Neuhaus betroffen

Um eine steigende Anzahl von Tagestouristen auszuschließen, verfügt der Landkreis Holzminden ein Betretungsverbot von Rodelhängen im Kreisgebiet. Es handelt sich dabei insbesondere um die Rodelwiese Silberborn und die Rodelwiese Neuhaus, um die Ithwiesen in der Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf, um das Gebiet Hils im Flecken Delligsen und um einen Teilbereich des Köterbergs in der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle. Der Landkreis teilt ferner mit: "Die Polizei und die Ordnungsämter haben Kontrollen angekündigt und können Verstöße gegen das Verbot mit Bußgeldern belegen."

Die Allgemeinverfügung des Betretungsverbotes kann hier eingesehen werden
Allgemeinverfügung