Medizinische Masken ab 25.01.2021 Pflicht

26.01.2021

Rathaus zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet

Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen hat sich als besonders wirkungsvolle Maßnahme erwiesen. Gerade vor dem Hintergrund möglicher  besonders ansteckender Virusmutationen weisen wir darauf hin, dass medizinische Masken (sogenannte OP-Masken oder FFP2 oder auch Masken der Standards KN95/N95) eine höhere Schutzwirkung haben als die bisherigen Alltagsmasken.
Deshalb wird die Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen in öffentlichen Verkehrsmitteln, in Geschäften und drumherum, in Gotteshäusern und bei medizinisch notwendigen körpernahen Dienstleistungen, konkretisiert zu einer Pflicht zum Tragen von medizinischen Masken.
Folglich der Hinweis, der Besuch des Rathauses ist zu den regulären Öffnungszeiten ausschließlich mit oben genannten Masken möglich.