Land fördert Umbau des Freibades Bevern

30.06.2022

Freude in Bevern bei der Übergabe des Förderbescheides über 500.000 Euro

Die ArL-Landesbeauftragte Dinah Stollwerck-Bauer überreichte den Förderbescheid an Samtgemeindebürgermeister
Thomas Junker. Mit dabei waren die Landtagsabgeordneten Sabine Tippelt und Uwe Schünemann, Landrat
Michael Schünemann, die Bürgermeister der Mitgliedsgemeinden sowie Günter Weinfurtner als Vorsitzender des Fördervereins.

Nach der Bewilligung der Förderung aus der Kofinanzierungsrichtlinie über 0,5 Mio. Euro erhielt nun die Samtgemeinde Bevern den Förderbescheid aus der ZILE-Richtlinie im Rahmen der Dorfentwicklung über weitere 0,5 Mio. Euro für den geplanten Umbau des Freibades in ein organisch geformtes Bad mit biologischer Wasseraufbereitung.

Eine solch hohe Fördersumme ist auch für das ArL keine Alltäglichkeit. Das Beveraner Projekt sei ein wichtiger und richtiger Baustein für den ländlichen Tourismus, so die Landesbeauftragte für den ArL-Bereich Leine-Weser Dinah Stollwerck-Bauer.