Frauenaktionswochen 2024

17.01.2024

Bunte Mischung von Veranstaltungen

In diesem Jahr finden wieder die Frauenaktionswochen rund um den Weltfrauentag statt, zu denen nicht nur Frauen eingeladen sind. Die Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten im Landkreis Holzminden hat hierzu ein vielfältiges Programm geplant. Seien Sie dabei, wir freuen uns auf nette Begegnungen, anregende Gespräche und Spaß am gemeinsamen Tun.

Flyer Frauenaktionswochen 2024

Veranstaltungen in Bevern:
Mehr Geld Mehr Rente Mehr Glück am 22.02.2024  Zuschuss der VR-Bank in Südniedersachsen eG "Wir tun Gutes"
Bevern singt am 01.03.2024
Mehr Frauen für die Samtgemeinde! Mehr Frauen für die Kommunalpolitik! am 07.03.2024

Die Veranstaltungen "Mehr Geld Mehr Rente Mehr Glück" und "Mehr Frauen für die Samtgemeinde! Mehr Frauen für die Kommunalpolitik!" werden im Rahmen des niedersächsischen Projektes "Gleichstellung sichtbar machen - CEDAW in Niedersachsen" vom Niedersächsischen Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Gleichstellung gefördert. Ziel ist es, auf Grundlage der UN-Frauenrechtskonvention gleichstellungspolitische Themen, die vor Ort bewegen, sichtbar zu machen und gleichzeitig die Frauenrechtskonvention bekannt zu machen. Damit kann die tatsächliche Gleichstellung der Geschlechter gefördert werden.
Mehr zu dem Projekt und zur UN-Frauenrechtskonvention finden Sie unter www.gleichstellung-sichtbar-machen.de