04.07.2018

HAWK-Projekt „Perspektiven für den Wirtschaftsstandort Dorf“

Workshop mit der Wirtschaft zum Forschungsvorhaben
„Perspektiven für den Wirtschaftsstandort Dorf“

Alle Unternehmer_innen, Gewerbetreibende und Selbstständige, die im Flecken Bevern Ihre Arbeit ausüben, sind am
Dienstag, den 28. Aug. 2018, zu einem Treffen der Wirtschaft eingeladen.

Wissenschaftler der Hochschule HAWK stellen das Projekt „Perspektiven für den Wirtschaftsstandort Dorf“ (WiStaDo) vor und möchten mit der Wirtschaft vor Ort ins Gespräch kommen: Wie lässt es sich in Bevern arbeiten? Was bewegt die Wirtschaft an ihren Standorten? Dazu gibt es Zeit zum Austausch und Netzwerken mit den Mitarbeitenden und Professoren des Projekts sowie mit Gemeindedirektor Harald Stock.

Der Flecken Bevern ist ein Kooperationspartner im Projekt WiStaDo der Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst HAWK in Göttingen. Weiterhin unterstützen die Wirtschaftsförderung. Holzminden sowie die Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Klosterkammerforstbetrieb, Handwerkskammer Hildesheim-Südniedersachsen und Industrie- und Handelskammer Hannover Geschäftsstelle Göttingen das Projekt.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, den 28.08.2018 um 19:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Bevern statt.

Anmeldungen sind per E-Mail bei wistado.fr@hawk.de möglich.

Forschungsprojekt „Perspektiven für den Wirtschaftsstandort Dorf“ startet in Bevern

Der Flecken Bevern beteiligt sich an einem Forschungsprojekt der Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst in Göttingen (HAWK). Ab März 2018 startet die erste Phase, in der das Team der HAWK die einzelnen Ortsteile besucht. Um einen Überblick über die vorhandene Wirtschaft zu bekommen, erfasst das Team alle Arbeitsstätten vom Landwirt über Einzelhandel, Handwerk und Produktionsfirmen hin zu Soloselbstständigen und freiberuflich Tätigen.

Für die anschließende Befragung sucht das Team Menschen, die ihre Arbeit in den Ortsteilen des Flecken Bevern ausüben.

Wollen Sie mitarbeiten und haben Sie Interesse an dem Projekt?
Dann melden Sie sich per E-Mail unter wistado.fr@hawk.de

Informationen dazu: