Startklar in die Zukunft

22.06.2022

Mobile Pool-Tour zur Wassergewöhnung der Kita-Kinder in Bevern

Vom 27.06. bis 08.07.2022 macht die Pool-Tour der DLRG Landesverband Niedersachsen e.V. in Bevern Station. Um Kinder spielerisch an das Element Wasser heranzuführen, ihnen die Angst zu nehmen und sie auf das Schwimmenlernen vorzubereiten, gibt es in diesem Sommer ein neues Projekt, ermöglicht durch das Aktionsprogramm des Landes "Startklar in die Zukunft".
Das Angebot richtet sich an die Kinder der Kindertagesstätte Bevern.
In Absprache mit der Oberschule Bevern und dem Landkreis Holzminden wird der 4 x 8 m große Pool auf dem nahegelegenen Schulhof des Schulzentrums Bevern aufgestellt, da auf dem Außengelände der Kita durch den Neubau und die aufgestellten Pavillons kein Platz ist.
Gerade vor dem Hintergrund, dass das Freibad in Bevern derzeit geschlossen ist, freut sich der Samtgemeindebürgermeister sehr, dass die DLRG mit dem Projekt nach Bevern kommt!