30.05.2017

Der Ferienpass ist da!

Zahlreiche Aktionen vertreiben die Langeweile in den Sommerferien

Das Wetter ist endlich in Sommerlaune und es dauert nicht mehr lange, bis die Schule in die großen Ferien verabschiedet werden kann. Denn bald stehen die Sommerferien vor der Tür! Auch in diesem Jahr können sich die Kinder und Jugendlichen aus der Samtgemeinde Bevern auf einen abwechslungsreichen Sommer und jede Menge Ferienspaß freuen. Insgesamt 17 Vereine und Institutionen haben gemeinsam mit der Jugendpflege Bevern ein buntes und vielfältiges Ferienprogramm zusammengestellt.

Mit dabei sind diesem Jahr wieder Klassiker wie die Museumsbesichtigung im Heimatmuseum Bevern oder auch das Abenteuerturnen des MTV Bevern sowie verschiedene Bastel- und Kreativangebote. Auch die musikalische Ader kommt mit dem Melodika- und dem Gitarrenschnupperkurs der Musikschule Fröhlich nicht zu kurz. Aber auch neue Aktionen finden in diesem Jahr im Ferienpass des Flecken Bevern ihren Platz. So kommt mittwochs das Jugendmobil - die mobile Fahrrad- und Rollerwerkstatt von Projekt Begegnung zum Jugendzentrum und der TSG Negenborn bietet an verschiedenen Terminen Bogenschießen an. Mit dabei sind auch wieder Aktionen wie der Nachmittag rund um den Hund mit der zertifizierten Hundetrainerin Sonja Streicher, Line-Dance-Schnupperkurse der Riding Dancers und ein Tauchschnupperkurs im Freibad. Nach der guten Resonanz im letzten Jahr wird es auch wieder einen Ausflug in das Rastiland geben sowie eine Übernachtung im Jugendraum. Auch für sportbegeisterte Kinder gibt es einiges zum Ausprobieren. Neben einem Schnuppertag im Reit- und Fahrverein für das Beveraner Land, gibt es einen Fußballvormittag mit tollen Wettbewerben vom MTV Bevern und auch Luftgewehrschießen mit dem Schützenverein Bevern steht auf dem Programm. Außerdem warten noch viele weitere spannende, lustige und kreative Angebote auf die Kinder!

Da die Teilnehmerzahl bei einigen Veranstaltungen aus organisatorischen Gründen begrenzt ist, sollten interessierte Kinder und Jugendliche nicht allzu lange zögern und sich umgehend anmelden.

Die Ferienpasshefte mit allen wichtigen Informationen sind in der Samtgemeinde Bevern, Angerstrasse 13a, den Jugendräumen, Schloss 7, der Schreibwarenhandlung Darms, Schloss 2, sowie in der Volksbank zu bekommen. Außerdem erhalten alle Grundschüler der Samtgemeine Bevern ihre Ferienpasshefte direkt in den Schulen in Bevern und Negenborn. In den Ortsteilen Dölme, Lobach, Lütgenade und Reileifzen sind die Hefte bei den jeweiligen Ortsvertrauensleuten, in den Mitgliedsgemeinden bei den jeweiligen Gemeindebüros zu bekommen. Die Anmeldebedingungen und Einzelheiten zu sämtlichen Veranstaltungen sind im Ferienpass zu finden.

Der Flecken Bevern, die Jugendpflege in Zusammenarbeit mit der Projekt Begegnung gGmbH und die mitwirkenden Vereine und Institutionen wünschen allen Kindern und Jugendlichen viel Spaß und schöne Sommerferien!

Leonie Engelhardt, Lilian Siefarth, Johanna Roloff, Marlene Schröder, Lena Rosenfeld und Jugendpflegerin Katrin Rutkowski zoom