BeatZ - Jugendzentrum Bevern

Treffpunkt für Kinder und Jugendliche

Das BeatZ-Bevern ist ein Jugendzentrum mit partizipatorischem Ansatz und ist direkt am Schlossplatz, Schloss 7 in Bevern, gelegen. Das Angebot des Jugendzentrums reicht von den typischen offenen Angeboten, wie Kicker, Konsolen und diversen Spielen über Koch- und Bastelangebote bis hin zu großen Fahrten in Freizeitparks.

Wir öffnen für Jugendliche von Dienstag bis Freitag und jeden ersten Samstag im Monat. Den Samstag gestalten die Jugendlichen im Vorfeld selbst. Außerdem findet jeden Dienstag auch ein Kindernachmittag statt, um auch den Kindern unter 12 Jahren eine Möglichkeit zu bieten, das BeatZ-Bevern kennen zu lernen. Dazu wird für jeden Monat ein separates Kindertreffprogramm erstellt. Dieses ist auf unserer Facebookseite zu finden.

Wir im BeatZ-Bevern beteiligen die Jugendlichen bei allen Entscheidungen, die das Jugendzentrum betrifft und wollen die Jugendlichen so zu mehr Eigenverantwortung anregen. Es ist uns wichtig, dass sich jeder bei uns nicht nur wohlfühlen, sondern auch verwirklichen kann. Die Jugendlichen haben im BeatZ-Bevern Raum sich auszuprobieren und einzubringen. Das BeatZ-Bevern ist auch jedes Jahr für die Erstellung des Sommerferienpasses Bevern zuständig.

Link zur Facebookseite

Mobile Jugendarbeit

Jugendliche können sich an die Mobile Jugendarbeit wenden bei Fragen und Schwierigkeiten mit: Ausbildung und Schule, Drogen und Sucht, Familie, Eltern und Freunden, Polizei und Gericht und bei allem, was Sie sonst noch so beschäftigt.

Jeder Mitarbeiterin und Mitarbeiter ist über ein Diensthandy erreichbar. Die Mobile Jugendarbeit wendet sich an Jugendliche und junge Erwachsene.

Unsere Aufgaben: Streetwork, Begleitung von Cliquen und Jugendlichen, Jugendberatung, Projekte, Prävention und Freizeitangebote.

Kontaktdaten und weitere Infos unter: www.mobile-jugendarbeit.net

Das "Team" der mobilen Jugendarbeitzoom
Das "Team" der mobilen Jugendarbeit